当老油条还是小油条

黄鹏宇 382 2023-11-21

正式工作快5个月了,第一份工作就是在通联干研发,这五个月凭着热血一直废寝忘食做事,今天济南回暖,11月末的风吹出了春天的感觉,让我不禁想到明年这个时候,我还会像现在一样满怀激情吗?我的动力源于哪?

这个问题可以被描述为:
什么情况下,我会愿公司投入我的全部精力、灵感、甚至是健康。

可以拆成若干小问题:

  1. 投入或不投入全部精力,对自身、公司有什么区别
  2. 公司是否希望员工投入全部精力
  3. 投入全部精力,会损害哪些群体的利益

我认为驱使我工作的动力有三:1. 让自己和家人的生活变得更好 2. 认同感和实现价值 3. 让更多的人夸我

会为下属争取利益

《黑客与画家》中一段话很打动我:

大公司就像是巨型的罗马战舰,1000个人共同划桨,推动它前进。但是,两个因素使得它快不起来: 一是每个划船手看不到自己更努力划桨有何不同;另一个因素是,1000人的团队使得任何个人的努力都被大大地平均化了。

不能精准量化员工的贡献程度,是大公司里老油条的滋生土壤

在大公司,我不能对领导说,“我打算十倍努力地工作,请把我的工资也增加十倍吧”,因为公司已经假定我已在全力工作了。但是,真正的问题实际上在于,公司无法准确测量我的贡献。

我们通常采用kpi去衡量员工是否达标,但实际上只是个折中方案。设立kpi须考虑团队整体水平,太高会使得平均水平下的员工无法完成,太低会限制水平线以上员工的发挥,水平线难以评判。
在初创公司则不一样,之前我自己创业,团队只有3个人。